Система Orphus
Нашли ошибку? Выделите текст и ctrl+enter

Уход от традиционных источников энергии в пользу альтернативных

22.01.2016
Уход от традиционных источников энергии в пользу альтернативных

Все нынче трудятся над тем, чтобы существенно сократить различные затраты на добычу тех или иных ресурсов, которые и затратны, и небезопасны для окружающей среды. Идут в связи с этим государства почти одинаковыми путями. Одно из направлений – переход к альтернативным источникам энергии. Что это предполагает? Во-первых, отказ от того, что иссякаемо и вредно для экологии. Во-вторых, переход на солнечную энергетику, ветроэнергетику, биотопливную и так далее.
Итак, в контексте ВИЭ и ухода от традиционной энергетики следует упомянуть твердотопливные котлы. Что это такое? Это устройство, которое применяет прессованную шелуху от семечек, а также древесную стружку и разного рода отходы деревообрабатывающей промышленности в качестве топлива.
Отопительный котел работает на пеллетах, как уже было отмечено. И имеет он следующие достоинства:
  1. экономичен в эксплуатации в сравнении с газовым котлом;
  2. экологически чистый, хотя выбросы все же есть, они не так значительны;
  3. безопасное оборудование.

Таким образом, найдена альтернатива традиционным ресурсам, от которых так зависит энергетика многих стран. Установка может производиться и в частных домах, и в промышленных помещениях.
Конечно, в контексте альтернативной энергетики ни в коем случае нельзя обходить стороной солнечные излучения, которые преобразуются в электроэнергию. Созданы специальные батареи, которые можно видеть уже даже на жилых домах там, где это могут позволить себе люди.
Разработки в области солнечной энергетики вездесущи и дают шанс максимально эффективно использовать энергию солнца. Существует такая инновационная система как гелиосистема, которая существует на базе солнечных коллекторов. В ней инсоляция работает как прямой источник энергии.
Принцип функционирования тут незатейлив. Коллектор греет теплоноситель. Когда достигаются конкретные показатели температуры, теплоноситель движется в змеевик специального бака, где все накапливается. Потом все остывает и процесс начинается опять.
Безусловно, есть и другие достижения, так как все понимают, что ВИЭ – это правильные инвестиции в будущее.