Система Orphus
Нашли ошибку? Выделите текст и ctrl+enter

Солнечные электростанции и их повсеместное строительство

22.01.2016
Солнечные электростанции и их повсеместное строительство

Солнечная энергетика развивается семимильными шагами. Происходит это не просто так, ведь неоднократно можно слышать о том, что солнце – это неиссякаемый источник энергии. Солнечные панели внедряются в такие сферы как:
  • промышленность;сельское хозяйство;
  • частный сектор;
  • космическая область и так далее.

Каковые же наиболее выгодные условия для установки панелей?
Если брать во внимание частную сферу, то, конечно, выгоднее всего производить монтаж панелей там, где нет объектов централизованного энергоснабжения. Это и проще, и дешевле. Есть и иные варианты ВИЭ, но в сравнении с ними солнце лидирует. Солнечные батареи в сравнении, скажем, с технологиями, использующими жидкое топливо, не наносят вреда окружающей среде, могут долго прослужить своим владельцам и никаких неудобств им же не доставляют. Есть еще один плюс – нет необходимости в периодическом обслуживании. Все элементы неподвижны, значит риск поломок уже на некоторую долю снижается. Счастливый обладатель такой панели в своих частных владениях должен лишь контролировать ее чистоту, поскольку от этого зависит ее мощность.
Эффективное внедрение технологий солнечной энергетики идет и в туризме, рыбалке, охоте и прочих видах организации досуга. Неоднократно приводились примеры устройств, которые дают шанс путешественникам и всем тем, кто долгое время находится вне источников питания, подзаряжать свои девайсы на природе…от чего? От солнечных батарей, встроенных в те или иные предметы. Они встречаются в рюкзаках, дорожных сумках и прочих местах.
Безусловно, нельзя обойти стороной и бизнес. Сюда внедряются разработки альтернативной энергетики не только с целью получения каких-либо дополнительных поставок электроэнергии, но и с целью увеличить за этот счет доходы.
Государство способствует развитию сферы ВИЭ с помощью разного рода законодательных и правовых решений. Например, Украина в данном вопросе пришла к «зеленому тарифу». Это привлекает инвесторов, а местные компании стремятся также поучаствовать.
«Зелёный тариф» - цена, специально повышенная, которая присваивается чистой электроэнергии. Надо сказать, что эта практика одна из самых распространенных, среди тех, что нацелены на повышение эффективности в развитии ВИЭ.