Система Orphus
Нашли ошибку? Выделите текст и ctrl+enter

Солнечная энергетика в местах с дефицитом солнца

16.01.2016
Солнечная энергетика в местах с дефицитом солнца

На Аляске доказывают, что пользоваться благами солнечной энергетики можно не только в жарких солнечных странах. Тут в городе Анкоридж разработаны проекты возведения таких домов, которые бы могли хотя бы частично обеспечивать себя электроэнергией за счет солнца. Что же представляет из себя данный проект?
Жилой комплекс в городе Анкоридж получил название Ridgeline Terrace. Включает он семьдесят квартир. В целом проект имеет солнечные коллекторы – 84 штуки, а также панели, генерирующие солнечное излучение в электроэнергию – 325 штук. Все это является частью общей архитектуры и никак не портит вид постройки.
В качестве поставщика всех необходимых солнечных элементов выступает компания GenPro Energy Solutions, расположившейся в Южной Дакоте. Коллекторы должны будут подогревать воду, тем самым существенно уменьшая необходимость в использовании природного газа. Эти же панели смогут способствовать сокращению потребления энергии. Все в совокупности позволит меньше платить за коммунальные услуги.
Интересно, что у всех сложилось четкое представление о том, где должны внедряться солнечные панели, чтобы действительно приносить пользу. Однако представитель компании GenPro Energy Solutions утверждает, что многие думают ошибочно. Аляска и размещаемый там жилой комплекс – яркий пример, так как место дислокации проекта достаточно пасмурное и дни, когда там ярко светит солнце, можно легко сосчитать. Тем не менее, амбициозные планы несут в себе задачу доказать, что и тут есть место солнечным коллекторам.
Что касается цифр, то они многообещающи. Скажем, в случае с электричеством планируется получать примерно 63 тысячи кВатт. Тепло же будет измеряться в 2,8 миллиона термальных единиц. Все это касается годовых прогнозов.
Один из субподрядчиков жилого комплекса Ridgeline Terrace утверждает, что в действительности солнечная энергетика для Аляски – это обычная практика. Сейчас там уже есть достаточно много панелей, которые установлены на домах: стены, крыши.
Такая активность в данной области связана с лояльностью в налоговой сфере для поддержки солнечной энергетики.